Berita Utama

Resmi ! Marcu Mbau Jabat Ketua DPRD TTS

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

SoE, METROTIMOR.com–Rabu (9/10/2019) bertempat di ruang sidang DPRD Kabupaten TTS dilakukan pengambilan sumpah janji pimpinan DPRD Kabupaten TTS periode 2019-2024 yang dilakukan oleh Kepala Pengadilan Negeri Soe I Wayan Yasa, SH., MH.

Pelantikan yang diagendakan dalam Sidang Peripurna Istimewa DPRD TTS dengan materi tunggal Pengambilan Sumpah dan Pelantikan Pimpinan DPRD TTS Periode 2019-2024.

Tiga orang pimpinan DPRD TTS yang diambil sumpah dan dilantik adalah Marcubuana Mbau (Ketua) dari Partai NasDem, Relygius L Usfunan (Wakil Ketua) dari Partai Kebangkitan Bangsa dan Yusuf Nikolaus Soru (Wakil) dari PDIP.

Ketua DPRD TTS, Marcubuana Mbau dalam sambutannya mengatakan, dirinya dan dua orang wakil ketua DPRD TTS akan bekerja secara maksimal sesuai dengan kemampuan yang dimiliki dan akan membangun kemitraan dengan eksekutif yang harmonis demi mewujudkan pelayanan masyarakat yang seadil-adilnya dengan tidak membedakan suku, agama dan golongan tertentu.

Sementara Bupati TTS, Egusem Pieter Tahun meminta kepada pimpinan dan anggota DPRD TTS untuk membangun kemitraan yang sejajar antara eksekutif dan legislative, terutama dalam penetapan dan pembahasan anggaran, pengawasan dan legislasi. Sehingga program-program pemerintah dapat berjalan sebagaimana mestinya untuk menjawabi kepentingan masyarakat TTS yang adil dan merata menuju kesejahteraan bersama.

Selain Wakil Bupati TTS, Jhony Army Konay dan Forkopimda Kabupaten TTS lainnya, turut hadir Ketua DPRD NTT, Ir Emilia Nomleny dan Wakil Ketua DPRD Provinsi NTT, Dr. Ince Sayuna. Acara pengambilan sumpah dan pelantikan tersebut berlangsung hikmat. (*Jekson Faot)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Terkini

To Top